Rabu, 19 Desember 2012

Mengatasi Blackberry ID Yang Terblokir

Artikel ini saya tulis karena banyaknya pertanyaan mengenai bagaimana bila blackberry ID anda terblokir saat install atau update blackberry messenger dan setelah beberapa kali salah memasukkan password Blackberry ID, Langsung saja...

Bila Anda 10 kali salah memasukkan I'd blackberry ketika login di app world. Sekarang tertulis pesan "your blackberry I'd account has been locked for security reasons"
Ada cara supaya bisa mengakses app world lagi melalui handset, yaitu :

Solusinya hanya 2:

1. Reset password melalui forgot password, hanya syaratnya password email tidak lupa juga, karena link
    reset password akan dikirim ke email.    

2. Bikin Blackberry ID baru, apabila tidak tau password email yang Blackberry ID nya terlock tersebut.

Bikin akun id blackberry yg baru itu gimana ya?
Bila tiap kali masuk ke app world ga pernah nemu "create new blackberry id" coba cara di bawah ini :

1. Bikin akun email baru, pastikan user dan password email blackberry ID sama dengan email

2. Masuk link ini, https://blackberryid.blackberry.com/bbid/registration/registration_eula.seam?i=12805719



Isi data sesuai kolom yang di sediakan dan ikuti instruksi yang tertera di dalamnya, dan jangan lupa verifikasi via email yang anda buat tadi dan klik link yang ada di email seperti pada gambar di bawah ini :


Sampai halaman verifikasi Blackberry Anda muncul dan ID siap di pergunakan.



Selamat mencoba.


11 komentar:

  1. sdh saya coba tapi muncul teks "enter the username associated with the smartphone

    BalasHapus
  2. saya sudah coba dan alhamd berhasil, makasih infonya...

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Udaa sampe cara yg mana? Bisa dijelaskan?

      Hapus
  4. Balasan
    1. Habis lari berapa kilo kok payah? :p

      Hapus
  5. kalo saya udah coba reset password tapi email konfirmasi gak masuk ke email saya kenapa ya?? ada solusi??

    BalasHapus
  6. emailnya yg pertama kali daftar gak

    BalasHapus
  7. Klo lupa password recoverynya gmn ya? link nya gak bisa terkirim ke emailkan?
    Mau bkin ID baru butuh kontak bbm yg lama.. ada cara lain?

    BalasHapus
  8. akukan udah ganti BB ID nih kak , tpi kok selalu muncul"enter the username associated with the smartphone " , aku bingung nih kak , mohon bantuannya yah kak , mksih sebelumnya

    BalasHapus